Производство соков и нектаров относится к пищевой отрасли. Поэтому в данном секторе при подборе насоса для сока должны строго соблюдаться требования к оборудованию по нормативам пищевых стандартов.
Производство напитков из овощей и фруктов могут изготавливаться по различным технологиям и применение насосного оборудования возможно не только на конечном этапе при перекачивании самого сока. Насосы можно ставить на предварительных каскадах приготовления сока, к примеру, при перекачивании концентратов. Важно учитывать, какой сок какой вязкости получается, с мякотью или без, есть ли кусочки ягод или овощей в продукте.
Стандартно для перекачивания соков применяются:
насосы центробежные в пищевом в исполнении с открытой крыльчаткой
насосы импеллерные
винтовые в гигиеническом исполнении с корпусом из нерж. стали SS 316L - полированная
кулачковые насосы
Реже используются:
мембранные пневматические насосы из нерж. стали в пищевом исполнении
перистальтические насосы
Часто для таких задач требуются миксеры в пищевом исполнении с определенным коэффициентом полировки:
высокоскоростные миксеры для растворения порошковых концентратов
тихоходные мешалки для поддержания готового продукта во взвешенном состоянии
Рекомендуемые насосы и мешалки для нектаров и соков:
Промышленные мешалки
Широкий выбор электрических пропеллерных мешалок, перемешивающих устройств для различных областей промышленности...
Импеллерные насосы Alpha Dynamic, Inoxpa
INOXPA и ALPHA DYNAMIC. Комплектация насосов зависит от сферы применения (пищевая, химическая или другие отрасли промышленности). Возможна поставка в пожаро- и взрывобезопасном исполнении.
Цена: от 37 500 руб.
Кулачковые насосы OMAC
Для мягкой перекачки продуктов с повышенной вязкостью, обеспечивают плавный и непрерывный поток без пульсаций...
Цена: от 150 000 руб.
Винтовые шнековые насосы Sydex Pump
Винтовые шнековые насосы для перекачки продуктов различной вязкости, для добычи воды и нефти, а также для работы с агрессивными и имеющими механические примеси жидкостями
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК