Технология производства йогурта предполагает выполнение ряда действий (перемешивание сливок и обезжиренного молока, транспортировку сырья и готового продукта, а также других), требующих применения насосного оборудования или перемешивающих устройств. Специалисты нашей компании предоставят квалифицированную помощь в подборе агрегата с оптимальными для выполнения конкретной операции характеристиками с учётом всех особенностей технологического процесса.
Требования к насосам для производства йогуртов
Йогурт – пищевой кисломолочный продукт, характеризующийся более высокой по сравнению с водой плотностью и вязкостью, а также, в большинстве случаев, наличием в составе включений в виде мягких частиц фруктов, поэтому мешалки и насосы для йогуртов должны обладать следующими характеристиками:
Соответствовать гигиеническим нормам – материал изготовления проточной части и уплотнителей не должен влиять на химический состав, вкус, цвет или запах перекачиваемого продукта.
Выполнять бережное, не нарушающее структуру продукта и не приводящее к разрушению мягких включений, перекачивание йогуртов.
Обеспечивать простоту доступа к проточной части для промывки и дезинфекции.
Производительность, напор, возможность дозированной подачи и другие характеристики побираются исходя из особенностей технологического процесса.
Основные типы насосов для йогуртов
На предприятиях, производящих йогурты, чаще всего применяется следующее насосное оборудование:
Кулачковые насосы, обеспечивающие бережное и равномерное (без пульсации) перекачивание продуктов с различной степенью вязкости. Оборудование полностью соответствует гигиеническим требованиям, а также, благодаря простоте конструкции, отличается высокой степенью надежности и ремонтопригодности.
Импеллерные насосы объемного действия с гибкой крыльчаткой из пищевой резины. При использовании таких агрегатов отсутствует пенообразование и сохраняется первоначальная структура йогуртов.
Мембранные насосы. Материал изготовления мембран PTFE (политетрафторэтилен) или EPDM (этилен-пропиленовый каучук) отвечает гигиеническим нормам и, благодаря гладкой поверхности, легко поддается очистке.
Винтовые насосы способны перекачивать продукты с высокой степенью вязкости и осуществлять дозированную подачу. Для изготовления движущихся элементов и проточной части применяется пищевая нержавеющая сталь марки AISI 316L.
Производим перемешивающее оборудование для йогуртов
Также в нашем ассортименте присутствуют различные типы миксеров / мешалок для технологии приготовления йогуртов. Материалы, которые контактируют с перемешиваемым продуктом, выполнены из пищевой стали AISI 316L. Все швы и поверхности зачищены и отполированы согласно требований пищевой промышленности. Комплектация устройства выполняется индивидуально с учётом условий эксплуатации.
Для получения квалифицированной консультации специалиста и подбора оборудования Вы можете связаться с нашими специалистами по указанным на сайте телефонам или заполнить заявку на сайте, указав особенности перекачиваемого продукта и требования к техническим характеристикам насоса.
Винтовые шнековые насосы Sydex Pump
Винтовые шнековые насосы для перекачки продуктов различной вязкости, для добычи воды и нефти, а также для работы с агрессивными и имеющими механические примеси жидкостями
Цена: от 50 000 руб.
Кулачковые насосы OMAC
Для мягкой перекачки продуктов с повышенной вязкостью, обеспечивают плавный и непрерывный поток без пульсаций...
Цена: от 150 000 руб.
Импеллерные насосы Alpha Dynamic, Inoxpa
INOXPA и ALPHA DYNAMIC. Комплектация насосов зависит от сферы применения (пищевая, химическая или другие отрасли промышленности). Возможна поставка в пожаро- и взрывобезопасном исполнении.
Цена: от 37 500 руб.
Мембранные пневмодиафрагменные насосы
Мембранные насосы Dellmeco и ALPHA DYNAMIC (серия RUBY), обеспечивающие точную дозировку, отличаются простотой и надежностью конструкции.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий:
или авторизуйтесь через ВК